AOS HEROIS DA LONGA NOITE DOS GENERAIS
Hoje,31 de Março,fazem 49 anos da noite mais longa que o Brasil já viveu,que durou 21 anos e que começou na noite de 31 de Março de 1964-Aos bravos guerreiros que se forma sob a truculência do golpe civil/militar e às famílias que até hoje não conseguiram enterrar seus mortos, dedidico esse texto em versos...
Heróis dos quais a história oficial não fala,
São muitos na verdadeira historia do Brasil!
Mas eles não mais estão entre nós
Para que possamos homenageá-los
Em corpo presente!
Porque desapareceram ou foram assassinados
Por seus ideais de justiça social
Eles enfrentaram as torturas, as balas
Mas não abdicaram de seu perfil
De guerreiros humanos, cuja voz
Foi calada sem que pudéssemos escutá-los,
Em porões indecentes.
E desapareceram ou foram assassinados
Por seus ideais de justiça social
Neste momento e neste espaço
Precisamos lembrar-nos do quanto vil
Foi cada ser que ,em sanha feroz,
Conseguiu, fisicamente, destroçá-los,
Mas seus pensamentos.
Não desapareceram e foram multiplicados,
Em nossas mentes, em comum ideal.