Parabéns à cidade ecológica

Parabéns à “cidade ecológica”

Neste dia tu completas mais um ano

Tua história com grandes feitos

Fatos que merecem gratidão e respeito,

Tu és o orgulho do povo curitibano.

Em tua homenagem estes versos eu declamo

Como teu filho, que por teus vínculos tem profundo respeito,

Nada mais poderia eu ter feito

Do que homenagear a cidade que eu amo.

Parabéns à “cidade ecológica”,

Imenso é teu merecimento

Pelo que construiu pela lógica.

Jamais serás de meu esquecimento,

Este dia de tua “era cronológica”

Tua história é de engrandecimento.

Teus dias como simples povoado

Custou metade de tua história

A outra tem grandiosas memórias

Pois, a tornou um ambiente urbanizado.

Marcel 29-03-13