Ao poeta Pedro Nogueira
Ao nobre Pedro Nogueira,
Que adorava escrever trova,
Deixo um abraço nesta prosa,
Ao lembrar d’uma brincadeira.
Vendo aquela música inclusa,
Qu’eu deixei p’ra minha musa,
— Nu’a janela d’um avião...
Co’ uma blusa azul de seda!
Peço a Deus que lhe conceda
Muita paz, nessa amplidão!...
Hoje, eu guardo na memória,
Esse verso estilizado,
Desse bardo abalizado,
Que orquestrou a nossa história.
Vendo a tal dedicatória,
No avião, p’ra minha donzela,
E me viu nessa janela,
Descrevendo a natureza...
Disse-me ainda: “Eis tua princesa,
No esplendor — cheia de glória!”
Pacco