Meu mundo

Por que você não tira a venda de seus olhos?

Você não consegue ver o mundo à sua volta!

Está rodeada de falsas verdades em que acredita

E acaba perdendo, do que é sentimento qualquer noção!

Por que você construiu esse mundo "perfeito"?

Em que as pessoas precisam seguir seus padrões

E ter os princípios que nem você tem.

Você cobra de si, seguir suas crenças

E se aliena a elas pra fingir que é feliz

Seleciona quem deve participar de seu "supra-sensível"

Tão real, quanto enganador.

Você olha apenas a casca e julga

Incapaz de olhar as pessoas por dentro.

E cada vez mais, aumenta o vazio

Sem perceber, afasta a realidade de ti.

Quer arrancar de todos suas raízes

Não vê que se os pássaros têm asas é pra voar?

E cada um, tem seu caráter e sua essência

E amar, é sinônimo de aceitar.

Hoje, você me excluiu de seu mundo

Do qual a há tempos eu via o quanto era feio participar

Tentei lhe ensinar o que é sentimento

Mas você, jamais parou pra me escutar.

Não te desejo mal, queria que soubesse

Mas a sua hipocrisia

Faz mal à minha alma boêmia de poeta louco.

Você nunca quis ver, mas se quiser, posso lhe apresentar meu mundo:

Meu mundo é dos loucos que não tem parada

Que vivem o hoje; amanhã Deus proverá.

Meu mundo é a cada dia, uma nova utopia

No qual todos são bem-vindos.

Sei que não gosta, mas eu sou assim:

Amigo, do rico e do pobre

Do homem da lei e do bandido

Do labutante e do vagabundo

Das finas senhoras e dos mendigos...

Afinal, sou uma mistura de todos eles não é mesmo?

E cada um deles é um pedaço de mim,

Esta sou eu!

Eu vivo seguindo meu mundo sem rumo

De braços dados com a felicidade

Não abro mão da dignidade

Apenas, não me permito a falsidade.

Se um dia você despertar, e cansar da prisão que criou

Vou estar com as portas abertas

Pra te mostrar o que é viver de verdade.

Não tenha medo da felicidade

Nem pense que não somos todos irmãos

Não se esconda atrás da religião

Pois Jah é um só e está em cada um de nós.

O que seria amá-lo então?

Seria amar toda sua criação.

Mas como, se não consegue amar nem a sua?

Quando sair na rua, deixe em casa seu ar de superioridade

Não olhe torto o traficante que encontrar na esquina

Sorria pra ele, lhe diga bom-dia,

Não julgue o que tu não podes dizer.

Quanto ao julgamento que fazes de mim, já acostumei

Quem sabe um dia seus olhos não abrem?

Nunca fui perfeita e nem quero ser.

A muitos, se compraz o que lhe é errado!

Mas fica a você o convite,

E quando quiser me procurar, ainda estarei por perto

Embora agora me renegue

Saiba, jamais negarei seu nome.

Partirei, mas rezarei por ti

Pra que um dia tu vejas

Que o mundo é bem maior que o seu quintal!

Lyah Turek
Enviado por Lyah Turek em 21/03/2007
Reeditado em 14/06/2009
Código do texto: T420097