Pergaminho! Arana das flores/cerrado/Potyra
Seu aniversário, irmã querida! Como passar sem deixar uma palavra de carinho e admiração? Não há versos suficientes que caibam tudo que preciso dizer-lhe.
Busque ser feliz naquilo que crê. Continue com seu amor transbordante, seu carinho pelas crianças, pedras, flores, mel, matas, águas e tramas. Poesia é você! Que os Céus se abram no seu dia - 21 de março - espargindo sua Luz em você.
Carinho e amor da irmã menor- Carmem Lúcia
Meados de março
mais preciso dia 21
em pleno cerrado
à luz de lamparina e velas
nasce a menina
de olhos pequenos
e peito aberto.
Escorridos cabelos
em ombros pequenos
corria a menina
pelas ruas de pedra e pó
atrás de bola, teatro
e dança.
Mal sabia que seu destino
estava tramado
em teares de vó.
Não havia cabresto
que a segurasse
ia feito vento
sem medo dos nós.
Enfrentou leões e dragões
desceu colinas e barrancos
comeu peixe e mel
degustou flores e pólen.
Natureza deveria ser seu nome
mas não, botaram nos papéis, Mara Lúcia
codinome Arana das Flores/do cerrado/potyra.
Sua casa, a vida
suas paredes, pedras e flores
suas roupas, leves tecidos
seu sorriso, eterno.
Construiu cabanas e filhos
amores e risos,
poesia e tramas
teares e fama
música e poesia
Assim fez sua vida, menina,
menina do cerrado,
com cheiro de flor
e mel.
Hoje sua vida é poesia!
passou pelas trilhas
e ganhou estradas
largas estradas
de amor e alegria.