Mulher ...

encanto da natureza

dizei me olhando,

que és uma legítima flor dos equinócios

correi, abraçai a brisa

que circula diante dos meus invisíveis olhos

tornai latente esta verdade-que são triviais

todas as palavras que adjetivam-te,

pois são elas

demasiado carcerárias

ao falararem das peculiaridades

da vossa beleza,

não são sinceras

quando dizem algo

referente à comlexa e sublime

alma feminina