Quase um metro e trinta, é magrinho como eu fui,

Me deixa fula! Empaca feito mula, como reina...

Thiago é seu nome! Determinação ou teima?!

Meu filho desejado e parido...

Galego de pura energia, ágil e corajoso.

Maculelê na capoeira é rei!

Filho único muito amado

Cor de amor veio meu Thiago

Nasceu, em agosto o danado.

Generoso e sensível, as vezes mimado.

Tem um ritmo diferente, do que tem toda gente.

Devagar faz suas coisas, reflexivo e inteligente.

Muito o feito desmancha, até aprovar o resultado.

Numa véspera de Natal, dois mil e sete chegando

Papai Noel ansioso...

Trouxe o presente que muito antes acabou entregando.

Uma bicicleta, aro vinte, seu desejo maior de menino.

A manhã toda pra montar, e tanto parafusar.

E só a tarde foi pra rua aprender a andar.

Lá pelas oito da noite, da rua, Thiago, e o pai

Me chamaram com alegria cúmplices dessa façanha.

Com as rodinhas levantadas, pedalando pela rua saiu.

Passou por mim saltou a lombada (meu coração disparou)

Voou, fez um giro parou e acenou...

Numa tarde do zero começou, o começo eu acompanhei:

Dando voltas pela praça, trêmulo, nervoso e assustado.

Continuou... sem se deter, troca de turno entre eu e o pai...

E Thiago nem fome, nem sede, só queria aprender...

Eu olhava maravilhada, coisa de mãe, nem sei...

Chorei e nunca esquecerei, como meu filho é determinado!

Seu rostinho iluminado pela sensação de sucesso,

Voltou pra perto de mim, pulou no meu colo, me abraçou

Entramos em casa abraçados, banho, jantar e cama,

Curativos pros joelhos e descanso pro guerreiro afinal!

Vila Velha - 12/2006
Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 20/03/2007
Reeditado em 02/11/2012
Código do texto: T419027
Classificação de conteúdo: seguro