Poesia (Dia 14/03...dia nacional da poesia)
Poesia é poder ver a vida...
Com os olhos da alma...
Poesia é dar sentido...
Ao que não tem.
Poesia é sentir o bem...
Com o coração e encontrar...
Uma razão para os sonhos...
Dar visão poética aos fatos.
Poesia é contar esses fatos...
Com a lira mágica dos poetas...
Usando a harpa da imaginação.
Entoando uma melodia lírica.
Poesia é poder poetizar livremente...
Os acontecimentos reais ou ilusórios.
É poder ver com seus olhos...
E trilhar com o coração.
Poesia é transbordar emoção...
Por todos os poros dilatados...
Exalando um olor delicado de amor.
Deixando fluir pelo ar...
O perfume da mais linda flor.
Poesia é expressar a ilusão...
Ter tanta convicção e se fazer acreditar.
Fazer sonhar permear a mente...
E adormecer no inconsciente...
Ser semente, ser sol, ser poente.
Poesia é como respirar...
Num suspirar aflorando...
O ser mais completo do universo...
Mesmo porque esse universo...
Não cabe nos versos da poesia.
Que mata a fome dos poetas...
Com saboroso gosto...
Dos versos explanados.
Um sabor que só os apaixonados
Que leem e fazem poesia...
Sabem sentir!