Existe Um Ser
Existe um ser que no primórdio da Criação DEUS chamou ao lado e disse:
Tu serás dentre todas as Minhas criaturas
A de maior sublimidade e temperança,
Pagarás, porém, como tributo, o preço da mais árdua das missões:
Tu carregarás em teu ventre, por nove longos meses,
O peso da responsabilidade pela perpetuação da espécie,
E, por esta missão, ainda terás que sangrar
Periodicamente por metade da tua existência.
Não raro tu pagarás por tuas curvas,
Muitas vezes ainda nem completamente formadas,
Um alto valor, eventualmente até com a própria vida,
Diante da lascívia do macho da espécie,
Que te infligirá dores no corpo e na alma.
Entretanto, tenhas a certeza de que EU jamais te abandonarei
E de que sempre sairás mais fortalecida desta amarga experiência.
Como lenitivo para as tuas desventuras
De tempos em tempos EU enviarei para o convívio dentre vós
Algumas das minhas mais diletas e santas criaturas
que te servirão de apanágio da abnegação no amor
Como forma de manter-Me próximo ao coração da espécie humana,
EU criarei algo que a permitirá expressar, das mais variadas formas,
As mais variadas emoções geradas pela beleza da Minha Criação.
A este algo EU darei o nome de Arte e a ti eu darei o beneplácito
De tornar-se a sua principal fonte inspiradora.
Serás, na História da Humanidade, por um longo e ingrato período,
Relegada ao segundo plano, como uma coadjuvante,
Porém, não te entristeças, porque mansa e gradualmente
Tu ocuparás o teu verdadeiro lugar no enredo da Minha Criação.
E, finalmente, para sacramentar a Minha Vontade, chamar-te-ei: MULHER.