TRILOGIA AO POETA
TRILOGIA AO POETA
VINHETA
Unir o raro, o belo
à simplicidade da forma
provou-se possível !
O Poeta sabe...
(: êle já o faz !)
HOMENAGEM
É tua riqueza este canto,
meu encanto
no meu recanto,
no canto de todos nós.
É minha a tua voz;
eu sinto, pressinto
ao escutá-lo...
Entre matas, rios, lendas,
é tua fortuna o canto,
Poeta vigilengo. (1)
REMINISCÊNCIA VÁRIA
1 : morde o jovem leão
ao Imortal
entre odes à sua Musa.
2 : nada melhor aos deuses
que os sorrisos dos amigos
entre sussurros de Baco...
e declamações (haja saco !)
"NATO" AZEVEDO
1) OBS.: VIGILENGO ou vigiense se
refere ao natural de VIGIA DE NAZARÉ,
cidade do interior do Pará, no Brasil.
2) o poema é em homenagem ao poeta
maior de Vigia, (hoje VIGIA DE NAZARÉ,
no norte do Pará) Prof. JOSÉ ILDONE,
autor de "A Hora do Galo".