Mulher
Dedicada a todas as mulheres,
em homenagem ao
Dia Internacional
da Mulher em 08.03.2013
Há muito tempo eu queria
compor uma poesia
homenageando a mulher.
Rabiscava, apagava
minha cabeça coçava
só vinha um frase qualquer
Então digo, minha gente,
vou falar e bem contente
de pessoas tão singelas.
Quando Deus as modelou
eu dou graças, pois usou
uma das minhas costelas
Parte de mim então és
tens os homens aos teus pés
por ser assim sempre bela.
Nosso Deus ao te pintar
quis a todos agradar
com os tons da Primavera
Da rosa tem a beleza
do cravo a delicadeza
do lírio o perfume eterno.
Nesse perfeito jardim
és um formoso jasmim
onde não existe o Inverno
E própria Natureza
te chamando de Alteza
te deu coisas muito belas.
Num jardim de margaridas
onde não há repetidas
és rainha entre elas
És a bela poesia
que o poeta quis um dia
cantar em verso e prosa.
Ela é a faxineira
a doutora, a engenheira
a mãe sempre amorosa
Ela sempre está presente
e faz tudo bem contente
do jeito que a gente quer.
Ela vive...não prá ela
e a vida é sempre mais bela
quando temos a
Mulher.
OTACILIO PIM