SE VOCÊ NÃO EXISTISSE, MORENINHA
Quão sem graça seria o mundo,
Se você não existisse, moreninha!
Juro que eu te inventaria.
Com as estrelas mais belas te pintaria...
Se você não existisse, moreninha.
Sem você, o universo se desintegraria.
Sim, um buraco negro ele seria, moreninha.
E não haveria tigresa de rara beleza.
Nem perfeição na natureza...
Se você não existisse, moreninha.
Por que e para quem
Eu haveria de escrever poesia?
Que sentido teria o mundo, moreninha?
Portanto, este poema é só teu – e este canto.
Que ele não te cause espanto – mas encanto.
Afinal, há muito, dentro de mim, ele já existia,
Moreninha.