Monsenhor Assis
Como definir tamanha
Grandiosidade e responsabilidade
De um professor que não só ensina
As nossas crianças a lerem e a escreverem,
Mas as educa com tanto amor e perseverança
Dando-lhe também a esperança
Para acreditarem em um país melhor,
Por isso que existe nesse pago
Aqui mesmo em Santiago
Um colégio cheio de aprendiz
Chamado Monsenhor Assis.