Luiz Lua Gonzaga -100 anos hoje

Exatamente a cem anos

Lá pras bandas do Sertão

Nascia um menino pobre

N'uma árida região

N'um lugar chamado Exu

N'um casebre pobretão

Da chapada do Araripe

Bem jovem ele saiu

Buscar novos horizontes

Determinado partiu

Para o Rio de Janeiro

Destino lhe conduziu

Cantou e encantou o Mundo

Levando sua mensagem

A saga do nordestino

Da música fez reportagem

Assim sensibilizando

Com sua singela imagem

Com sua sanfona branca

Alegrou muitas gerações

Pobres, ricos, pretos, brancos,

Sem descriminação

Assim logo consagrou-se

O nosso rei do baião

Neste treze de dezembro

Dedico tão breves versos

A sua memória Lula

Que toda gente confesse

Você foi embaixador

Deste sofrido Nordeste.