Uma flor ou poesia...

Minh'alma adivinhou a origem do teu ser;

Quis cantar e sentir; quis amar e viver...

Machado de Assis

Girando ao sol, girassol, pétalas belas

de fazer crescer o verde da natureza

verão contente, presente... amarelas

o azul do sul se mostra em beleza...

Será de tu este perfume que eu sinto

meu pensamento a uma flor assemelha

e quando nasce o dia, o sol sorrindo

vejo aparecer uma linda rosa vermelha.

Mas se vejo paro e olho do lado oposto

se te busco em flor, eu encontro poesia

com o mesmo sorriso estampado no rosto

com o sol sorrindo, quando nasce o dia.

Sê flor ou poesia... o tempo... é natural

minh'alma adivinhou a origem do teu ser

o perfume é da rosa, alma e poesia, igual

eu quis cantar e sentir, quis amar e viver...

Nas pétalas caindo, uma folha preenchida

um botão desabrochando, revive toda cor

raiz e espinhos, assim fortalece toda vida

perfume e alegria, flor e poesia, elo, amor...

***Dedico esta a querida

Daniela Melo, que seja flor

ou poesia, deixe fluir o que há...

Chagas Neto
Enviado por Chagas Neto em 25/02/2013
Código do texto: T4158194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.