PLANGENTE MELODIA

Ao poeta Sergio Marcio

Tu tocarás a tua flauta,

E eu tocarei a minha lira!

Toquemos essa imensa dor

Que à funérea alma inspira!

Tu principias, que eu te sigo

Nesta plangente melodia

D'acordes tristes e magoados,

Da delirante eufonia.

Ah! Toma a flauta! Que espera?

Toca! "O céu já 'stá turvado"!

O triste som das nossas almas

Toquemos! O afinado fado!

..........................................

E no compasso desta lira…

Co'a tua flauta em vibração,

As nossas almas tão sentidas

Gemem, em meio à escuridão!

angelk
Enviado por angelk em 18/02/2013
Reeditado em 22/02/2013
Código do texto: T4147185
Classificação de conteúdo: seguro