ZEUS

ZEUS

Meu pai teve diversos filhos que ao nascer foram engolidos um a um sem mastigar

Depois de ouvir de Gaia e Urano que seria deposto do posto de governante dos céus

Tentou me matar, com esperteza e sagaz minha mãe veio me salvar.

Deu em meu lugar uma pedra para que meu pai pudesse se alimentar

Nas sombras da caverna escondido eu fiquei, sem ninguém a me amar.

Muitas são as histórias de minha infância que passa por Gaia, Amalteia, e outras a me guardar.

Cinosura, Melissa todas cuidaram de mim a leite e mel para vida adoçar.

Quando amadureci enfrentei meu pai e o venci não tenho por que me gloriar

Trazendo de volta todos os meus irmãos que no ventre de Chronos estavam a repousar.

Tendo a todos libertados eu fui presenteado com o raio e o trovão para todos os “escutar”.

Como não havia solução para o bárbaro e seus aliados, foram para o tártaro por me enfrentar.

Dividi meu reino entre Poseidon e Hades, o mundo inferior e o fundo do mar.

Sou conhecido ao Leste, ao Oeste, ao Sul e ao Norte para todos orientar.

Sou grande e não temo nem a morte, sou conhecido como o Olimpo, do monte a governar

Pan-Helênio, Xênio, Filoxênio, hóspites, Órquio, agoreu, Egíoco... assim podem me apelidar

Os romanos me chamam Júpiter e os gregos de Zeus, gostam assim de me chamar.

ITAIR 16:53H 04FEV13.

ITAIR
Enviado por ITAIR em 04/02/2013
Código do texto: T4122943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.