"AMANDA: QUEM PODE MANDA!" - Quem não pode, se... Explode!
(Para Amandinha Sales , ex-aluna de Teatro em Serrinha).
Quem sabe faz a hora!...
Quem não sabe,
pensa que manda!
Não é o seu caso, Amanda!
Em última instância
você faz a hora acontecer,
como nesta foto a nos dizer
e que empresta a sua beleza,
sua energia à Bahia e à Baía...
E olhe que a primeira e a pioneira do Brasil
e a segunda é a de Todos os Santos!...
Nada rasa o quão profícua e profunda!
Permissionária de todas as crenças
todos os saltos, todos os altos e baixos,
que se alcança em toda avença e desavença
para que sua vida cresça na sua vitória intensa!
Menina sensível como a folha da avenca...
(Cuidado com mãos que negativam nos despenques...)
A mão de Amanda é a mão de Deus
que toca com os dedos cuidadosos seus,
toda a terra da Terra,
da areia à argila do massapê,
todo um carinho especial
efetivo efeito afeito em você...
Por isso digo que não precisa mandar,
basta saber como pedir e um súdito,
um gênio da lâmpada maravilhosa de Aladim,
vai surgir e lhe fará atender de súbito,
Assim surgido do tudo no nada
fará de você uma rainha
que cante, que dance,
quitute de fiambre com macarronada!
A cumprir-lhe viva e apaixonada...
Pelas artes do viver nos ditames sem ditames
dos reclames sem reclames
das Artes à Estética profética,
das Marciais às Plásticas...
Amanda que comanda toda Arte não se parta,
ou, tudo se parte...
Que a mim nunca falte em todos os rumos,
os triunfos e insumos...
História & Estória,
Casos & Causos, Verso & Prosa...
VITÓRIA!
Um canto encantado de Amor seja lá como for...
Hei de assistir de camarote esse resumo
que um dia grandioso em meus aplausos
há de surgir, a lhe admirar e ver fluir essa galhardia,
que virará gargalhada vinda de si.
Por mim, tô nem aí, conquanto,
que eu possa aplaudir!