Uma certa Ana (Anita Garibaldi)
Um nome pequeno,
Uma das maiores mulheres.
Assim quis o destino;
Ser Heroina em dois paises.
No Brasil conheceu Giuseppe,
Seu segundo marido.
Abandonada foi pelo primeiro,
Ah se ele soubesse!
Valente e impetuosa,
Destemida ao extremo.
Esposa,mãe amorosa.
Parecia não ter medo!
Uma vez prisioneira,
O inimigo a respeitava.
Por ser uma guerreira;
Pela patria que amava.
Fugiu à galope,
Ao encontro de Garibaldi.
Juntos sempre,
Amavam-se com coragem.
Com seu heroi foi à Itália.
Onde a esperavam outras batalhas;
filhos e uma bela familia.
Sonho de liberdade sem fronteiras!
Na Europa, contra exércitos,
Contra milhares combateram.
Morreu lá, assim quis o destino.
Porém nunca a derrotaram!
Em Roma há um belo monumento
A esta brasileira de fé e coragem
Ultrapassou sua epoca, seu tempo
Foi fiel à familia e ao seu homem
Uma bela lição que sobrevive ainda
Amor, bravura tua mensagem.
Lembraremos sempre de voce: ANITA
Neste dia que é tua imagem!
Ana Maria de Jesus Ribeiro *1821+1849
Nasceu em Santa Catarina, Pereceu em Mandriole,Itália
Conhecida por "Heroina de Dois Mundos"
Escrito no dia internacional da mulher...