ONDE ESTÃO OS HUMANOS QUE AQUI JÁ ESTAVAM
OS ÍNDIOSBRASILIANOS
QUANDO PORTUGUESES AQUI CHEGARAM
COM A POLÍTICA DA COLONIZAÇÃO?

ONDE ESTÃO AQUELES QUE CONSTRUIRAM
O NOSSO TERRITÓRIO
OS AFRICANOSBRASILIANOS
QUE DE SOL A SOL
RECEBENDO CHICOTADA
NUMA VIDA DE ESCRAVIDÃO
"OBEDECIAM AOS SEUS ALGOZES"
 
ESTAMOS AQUI
LIGADOS POR VÁRIAS ORIGENS
PELAS DIVERSAS TRADIÇÕES
PELOS COSTUMES, CRENÇAS
PELAS LÍNGUAS VARIADAS
PODEMOS TODOS , ASSIM RESPONDER?
 
ESTAMOS AQUI
COM NOSSA MISTURA ÉTNICA
NEGRA, ÍNDIA, PORTUGUESA
E EM MEIO A TANTO ENTRELACE
A MAGIA DA ESSÊNCIA
TRAÇOS DE RICA  BELEZA
É ESTA VERDADE REVELADA?
 
ESTAMOS AQUI, SOB A LEGISLAÇÃO
DE UM GOVERNO QUE AINDA AGE 
COMO OS COLONIZADORES PORTUGUESES
PUCO LUCRAMOS
 NA QUESTÃO  DAS POLÍTICAS PÚBLICAS
NÃO SERIA ESTA A VERDADE
 

TEMOS DE FATO A ESSÊNCIA
DOS ANCESTRAIS AFRICANOS, ÍNDIOS, PORTUGUESES ?
 
QUEM VIVE A FÉ DOS NOSSOS PRIMEIROS PAIS
NA CONSAGRAÇÃO PARA O DEUS TUPÃ
NO NOVENÁRIO SAGRADO DAS ROMARIAS EM PRECE
NO RITMO DO TAMBOR, DO ATABAQUE E DO AGOGÔ?

 
QUEM PARTICIPA  DO CULTO
EM AGRADECIMENTO A TERRA
EXPRESSO NO BEIJU
NA FEIJOADA ?
 
QUEM TEM OS CABELOS
ANELADOS, LISOS
LOUROS, PRETOS
E A PELE ESCURA
OU BRANCA
HUMILDE CRIATURA?

DE ONDE CADA UM COLHE A SEMENTE DA PRÓPRIA IDENTIDADE?
QUAIS CULTURAS DEMARCAM CADA FACE ?

 
 
 
Leah Ribeiro Pinheiro
Enviado por Leah Ribeiro Pinheiro em 29/01/2013
Reeditado em 03/08/2014
Código do texto: T4111489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.