AMIGOS, CADÊ VOCÊS?

 

Hoje, acordei com a alegria do amanhecer 
Mesclada nas tristezas das saudades de minha memória.

Lembrei-me de todas as amizades que fiz, dos amigos de infância 
Namoros dos tempos de colégio. Brincadeiras, traquinagens 
De meninos e das bobagens que uns, falavam para os outros.

Lembrei-me dos amigos da faculdade 
Que saudade de tudo... Que saudade de todos!

De repente, a tristeza me envolveu brotando lágrimas 
Deparei-me ilhado na vontade de vê-los, na vontade de tê-los 
Outra vez. Amigos que tanto abracei tanto doei e, que tanto... 
Muito mais que tanto... Ofertaram-me!

Que pena! Não estão mais comigo 
Partiram... deixando em meu peito apertado 
Enorme vazio!

Hoje acordei me sentindo vazio, quase morto 
Sufocado como peixe, em um rio de leito raso 
Ainda que em mim, lágrimas jorrassem... 
Todas nascidas das fontes das minhas saudades.

 

Poema dedicado aos amigos de infância: Luiz, Walter, "Caíca", Tininho, Fernandinho e "Caco". Aos amigos de Faculdade: Daniel Tristão, Regina e Soninha. Aos amigos de Profissão: Manoel Cunha, Ricardo Ozório, Mário Xavier, Antônio Carlos Shott, e aos mestres  de cirurgia AcYole e Alan kardec. Aos meus irmãos: Orlando Coelho Gomes e Pedro Coelho Gomes. Aos meus amigos maiores: Zdvir Coelho Gomes e Hilza Santos Gomes, meus queridos pais.

paulo cesar coelho

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 13/03/2007
Reeditado em 05/06/2020
Código do texto: T411099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.