"POETA, SE TU FOSSES..."
E se um dia fores poeta
Quem sabe se possa ver
Nas frestas da alma aberta
Os versos que formam seu ser.
Quem sabe poeta tu foste
Mas ninguém te quis contar
Pensaram que já sabias
Ou que não fosse acreditar.
Mas como não é poeta
Se apenas te posso olhar
Nas rimas, prosas inquietas
- Rosa métrica a brotar.
Se tu fores de novo poeta
- Tu nunca deixaste de ser
Soletra tu cores, amores
Conjuga o entardecer.
Se um poeta já não fores
Que pena não vais bailar
Qual colibri entre flores
Seus versos a declamar.
*DEDICADA AO POETA MARCOS MOLLICA