Na paisagem inerte de um tôsco arranjo

e o silêncio verde-fosco de um pequeno rancho...

entre o azul do céu do antigo Bacalhau

e a sombra descomunal de um silencioso anjo...

lá embaixo, o Templo Sagrado dos Peregrinos..!

na penumbra silenciosa de sinos e meninos.....


entre inquietos pássaros esvoaçantes..

que voam sob nuvens esparsas e viajantes

o Santuário de Bom Jesus de Matosinhos..

estacionado entre sombras de nossos caminhos..

ali permanece, qual nossa derradeira Muralha

na balada forte e constante de sinos Guardiões..

a relembrar um dia...uma decisiva  Batalha!

que atingiu profundamente nossos corações..


mesmo assim, a Muralha de meus medos e segredos!

ali permanece, qual a nossa derradeira mortalha...

entre sonhos e sombras de nossos caminhos

o antigo Santuário de Bom Jesus de Matosinhos....


Em 29/11/1708, ocorreu nas imediações do antigo
Bacalhau, hoje distrito de Santo Antonio do Pirapetinga
da cidade de Piranga, a Batalha Campal dos Emboabas,
onde se deu a primeira derrota do Cel.Nunes Viana,para
os paulistas de Guarapiranga...



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 21/01/2013
Código do texto: T4096280
Classificação de conteúdo: seguro