LENDO UM POEMA

LENDO UM POEMA

Às vezes penso que tens uma mão de gigante

Que alcança longas distancias

Imagino seus leitores sentados em confortáveis poltronas

Poltronas chamadas realidade

E aí você,

com sua mão de gigante

com os dedos desenhados de letras

poéticas

arranca-os com leveza

daquelas poltronas

e os deixa suspensos no ar

Retira-os da realidade

e os deixa provar,

degustar

de um mundo etéreo

intocável,

imaterial,

intangível

Que você bem conhece

Com intimidade e prazer:

O mundo do infinito,

da poesia pura

Onde tudo acontece

Onde o dia anoitece

Com o sol brilhando

Onde tristeza é sorriso

Onde tudo é paraíso

E assim, vamos navegando

Nessa sua linda loucura

Fazendo dos seus versos

Nosso mar

E ao fim de grandes viagens

Difícil naquela poltrona

de novo sentar...

,

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 05/01/2013
Reeditado em 09/01/2013
Código do texto: T4068652
Classificação de conteúdo: seguro