“O DIA DA HIDRA”
Valdemiro Mendonça
Hidra das águas mansas
Que corre em busca do mar.
Vai ao céu em nuvens turvas
Volta como gotas de chuvas,
Apenas para me molhar.
Dessa Hidra tenho a água
Com gosto de bem querer.
Trouxe um mar de felicidade
Junto a mais bela amizade,
Que podia me oferecer.
E ela veio trazendo a sorte
Com a amizade de uma irmã.
Seu porte talhado em nobreza
Veio com toda a sua beleza,
Para ser meu doce talismã.
Eu a tenho no pensamento
Como um precioso relicário.
E hoje festejando o seu dia
Desejo um mar de alegria
Para coroar seu aniversário
Que nosso poderoso criador,
Do universo e vias estreladas .
Possa deixá-la bem radiante
Mande uma luz bem brilhante
Para iluminar suas estradas.
Nos caminhos que andar,
Não tenha pedra ou subida.
Tenha sempre energia e luz,
Que a força que a conduz
Seja a guia da sua vida.
Trovador