Retrato de Saudade
O retrato na parede
me faz voltar ao passado
foto amarelecida pelo tempo
foto de sorrisos, de saudade
Houve um tempo em que tudo era colorido
a casa cheia de crianças
meus pais tinham muitos filhos
éramos oito no total
Costumávamos fazer as refeições em família
mamãe sempre cuidava das nossas roupas
e íamos engomadinhos para a escola
o jardim era bonito e bem cuidado
Mamãe, mulher altiva
e de porte elegante
a todos encantava
com sua simplicidade e bom humor
A paz reinava em nosso lar
papai nos contava muitas histórias
era um homem respeitado,
apreciador das letras e da música
Crescemos assim e cada um foi fazendo sua vida
vieram os filhos dos filhos e a família foi aumentando
veio também a necessidade de cada um
em levantar voo, alçar novos horizontes
E tudo ficou diferente
ficaram todos distantes
nada é como antes
daquele tempo ficou um vazio constante
Queria que o tempo parasse
e que nada mudasse
papai e mamãe voltassem
talvez nossas vidas não se dispersassem
Sinto saudades de tudo e de todos
olho para a foto, me faltam palavras
e não contenho as lágrimas de dor
hoje só restam lembranças, mas lembro com amor
Os laços de família não se dissolvem quando ela é escorada pelos pilares sólidos do amor materno e paterno. Dedico essa poesia ao meu amigo João Bosco e à sua linda família que, embora distante, é ligada por um grande amor.