BOM TE REVER, MARANHÃO! À família Ramos e a todos os maranhenses

Passados já um tempo que te vi,

Agora, aqui retorno cheio de alegria,

Revendo a boa gente do lugar,

Que é sem par no receber,

No falar da cultura, das artes, da história,

Chegou a hora de me repatriar!

Este mineiro, que chegou solicitar cidadania,

Que ainda não veio, falta merecer, primeiro!

Me sinto conterrâneo deste povo,

Isso independe, tal título honorífico,

Por aqui fico!

Disse na viagem pra um tal Gonçalves,

Que vinha comigo: que rezasse, para que o pássaro,

que nos conduzia, planasse; olhasse o peso!

Pois o Gonçalves que não conheci pessoalmente,

Não sobreviveu, pra rever o povo seu,

Deixou semente plantada em lugar quente,

Que germinou, frutificou e libertou negra gente!

Navio naufragou, mas sua fama cresceu!

O tal viajante com nome de Poeta,

Que chegaria também ao Maranhão,

Não de vapor, de avião, devia se portar bem,

E ser bem leve acima das nuvens,

Pra não cair, como afundou Gonçalves, daqueles Dias,

E levar consigo a mim, minha família!

Estamos no aeroporto, no porto, agora salvos, já!

Graças a Deus, revendo amigos meus!

Que belos Dias, a ouvir as cantorias de um tal de sabiá!

São Luis-MA, 10-03-07