Teresópolis

Minha cidade natal, a linda Teresópolis!
Em meio às montanhas, que ela respira.
Sua arquitetura, com seu clima condiz,
num convite aconchegante, que inspira.

Tendo como famoso e lindo cartão postal,
o Dedo de Deus, inspiração da natureza.
A piscina e cachoeiras, do parque nacional,
que muitas vezes usufruí, daquela beleza.

Teresópolis e a sua vegetação no interior,
um convite ameno, para a meditação.
E no frio bem cedinho, ainda me lembro,
do nevoeiro, que eu curtia com admiração.

No verão me encantava, o canto das cigarras,
pela manhã, quando eu ia para meu curso.
Eu caminhava por uma hora, escutando-as,
e apreciava o verde e as flores, no percurso.

Situada na serra do estado do Rio de Janeiro,
Teresópolis é um show de beleza inegável.
Muito conhecida como cidade de veraneio,
por sua localização, e seu clima tão agradável.

O nome Teresópolis não foi criado por acaso.
Formado pela junção do antropônimo Teresa,
com o termo polis, que é cidade em grego!
Foi uma homenagem a imperatriz Teresa Cristina.

Teresópolis! Suas montanhas guardam história!
De coisas boas e ruins, sem perder seus encantos.
Sua beleza natural é um apogeu cheio de glória!
Que continua a arrancar, os suspiros de tantos.

(Homenagem à minha cidade natal)