Traçado sinuoso e longo -Homenagem ao grande arquiteto Oscar Niemayer
Homenagem ao grande arquiteto Oscar Niemeyer
Seus traços, desde menino
Receberam as melhores notas
Quando jovem, ainda franzino
Foi descoberto, mudou de rota
O prefeito da capital de Minas
Encomendou-lhe um projeto
Inovador, que confirmou sua sina
O grande arquiteto foi descoberto
Na Pampulha, sinuosas montanhas o inspirou
Logo em seguida, o seu maior desafio...
O Prefeito amigo, Presidente se tornou e o encomendou
A capital, Brasília, sonho desenhado no seu feitio
Acelerado ritmo: inteligência, experiência e imaginação
Aprovadas obras arquitetônicas pela nação
E o tempo foi passando para o homem de bom coração
O seu caminho foi traçado longo, com as leves linhas em curvas
Transformação em arquiteto de fama mundial
Viveu até os 104 anos, reconhecido...sem igual
E, ao partir, ficaram lembranças e muitas emoções
Eternizado o ser, suas surpreendentes e belas realizações