MARIA DA PENHA O EXEMPLO
Maria da penha levou um tiro pelas costas por nada
Seu marido alegara ilibadamente um assalto na “parada”
Quando fora alvejada ela estava dormindo
Ele atirou e gritou na cozinha por socorro haviam ladrões fugindo...
Ele tentara ainda pegar mas sem sucesso os meliantes
Mas os imaginários álibis escaparam pela janela
E o anjo ferido se debatia neste instante
Mas a tentativa de assassinato fugira da esfera
A bendita cearense fora hospitalizada para se recuperar
Passara um tempo longo no hospital
Sequelada perdera o movimento das pernas e no final
Ficaria paraplégica e atrelada a uma cadeira de rodas pra piorar
Ao voltar pra casa uma nova tentativa
Desta fez por ferrenha eletrocução e lesões
Ele a mantivera presa em casa como uma patativa
Depois de várias torturas e séries de agressões
Deu em nada ela pegara a estrada
Levando suas três filhas antes que fosse tarde
Foi buscar os ombros amigos da família amada
O coração descontrolado batia sem fazer alarde
Depois uma nova missão em busca de seus direitos
E também de segurança buscou na justiça a ação
Sete anos depois seu marido havia caído em laço estreito
Fora condenado a quinze anos de prisão...
Recorrera e no ano seguinte fora anulada a condenação
Novo julgamento havia sido realizado anos depois
Finalmente pegara dez anos o perigoso autor da agressão
Mas para surpresa em regime fechado ele só passou dois
Por este triste fato ela buscou apoio internacional
De vários órgãos entre eles a OEA que a apoiaram em bando
Sua proposta foi encaminhada ao Congresso Nacional
E assim depois de muita luta ela foi seu filho levando
Um consórcio de Ongs e o executivo Federal em ação
Confeccionaram um “Substitutivo” para aprovação
E por merecimento seu projeto fora aprovado no geral
Sua Lei foi sancionada pelo então Presidente Nacional
Como a ministra Nilcéia Freire ressaltou
Toda mulher tem o direito a uma vida
Livre de violência... Assim ela palpitante e emocionada declarou
Ninguém pode triunfar no perigo e na batalha
Os sonhos viram sim uma sólida realidade e ás claras
Quem recebe o leme traça o rumo e não encalha
Maria da Penha sabe que dói quando a verdade cala e não se fala.
(a Lei nº 11.340 foi sancionada pelo Presidente da República em 07 de agosto de 2006.)