TRAÇOS DO ARQUITETO (OSCAR NIEMEYER)
No traçado do tempo
O "Mestre da arquitetura" descansa
Interrompe seus rabiscos por um momento
E sobre a linha vertical da vida avança.
Enquanto de jeito elaborado
Formas surgem de seu próprio punho
Compõe por ângulos redesenhados
A materialização de um mero rascunho.
Por sua arte que a beleza imita
A criação decide e o transfere
Para que com o mesmo esmero repita
O retoque que seu traço desfere.
No horizonte curva-se a linha
Feito desenho deixado no papel
E o artista por outras veredas caminha
Remodelando a arquitetura do céu!!!