"O POETA DAS CURVAS"

(Uma homenagem para Oscar Niemeyer)

Um legado universal,

Um arquiteto da fantasia,

Um construtor de concretos,

Um construtor com concretos,

Um construtor da vida concreta

Da vida ao concreto.

Do mundo;

A Itália, Argélia, França, Espanha...

No Brasil;

De São Paulo ao Rio de Janeiro,

De Curitiba à Belo Horizonte,

De Brasília aos brasileiros.

Homem de vida,

Arquiteto da vida.

O que era os anos?

100 = 60

Quem era?

"Um homem comum,

Que trabalhou como os outros,

Que passou a vida

Debruçado na prancheta.

Que se interessou pelos mais pobres,

Que amou os amigos,

A família.

Como a maioria.

Nada de ESPECIAL." (Oscar Niemeyer)

Do 'Acaba mundo' à 'Pampulha'

Da 'Pampulha' para mundo.

Da 'palma da mão',

O sangue, o sofrimento

Da América Latina sofrida.

Da harmonia e leveza de suas projeções

"Não basta uma sociedade moderna

É preciso mudar a saciedade." (Oscar Niemeyer)

De vocação humanista,

"Nos estamos lutando contra o homem especializado.

O jovem vai para escola,

Lê pouco ou não lê nada

E sai um bom arquiteto ou um bom engenheiro,

Mas não sabendo tratar de outro assunto.

IGNORÂNTE no mundo,

Que espera por ele, que é injusto.

E ele deve ajuda a melhorar.

É lógico que a vida é mais IMPORTÂNTE,

é um sopro,

é 1 minuto

Que a gente passa aqui,

Que a gente vem e conta uma história."

Na morte falava de VIDA,

Homem de vida,

Arquiteto da vida,

Poetas das curvas.

Chamem como quiseres.

ÚNICO... Oscar Niemeyer.