Ser negro
Ser negro é aceitar-se a si mesmo como raça
é sorrir diante das lutas que o ameaça.
Ser negro é conquistar seu espaço
na base da pena ou na do aço.
Ser negro não é só jogar futebol ou basquete
é ser capaz, é ser cientista ou artista ainda que
chova canivetes. Ser negro é qualidade de vida
ainda mesmo que nesta vida bandida o inquiete.
Ser negra é ser mulher, ser negro é ser homem
sorrisos de crianças negras em coro faz que suma
a dor, a miséria e a fome que a muitos o consome.
Ser negro é fazer história, uma nova história
e em meio as angústias ressurgir para glória.
Ser negro é não temer a derrota e sorrir para
as vitórias.