CORDAS DE BAMBAS
Pois foi do som que o universo
Do Big-Bang se formou
Foi pelo som que todo verso
Num poema encantou
É pelo som de instrumentos
Que nos vem toda alegria
Pelo "choro", pelas cordas
O gingado, a euforia.
Meu amigo, meu ouvinte
Você tem que concordar
Que o som mais brasileiro
Que surpreende o estrangeiro
Reproduz ondas do mar.
A batida, a quebrada
Harmonia sincopada
Acelera, não desanda
Fico todo arrepiado
Com o "choro" bem tocado
Pelas cordas desses bambas.
Que se ouça pois então
Este som que contagia
Não se altera quem é morto
Pois quem vivo se arrepia.