CONQUISTA
"Para a Drª Lygia Villarinho Gomes"
Que sonhos são os meus,
A bater nas rochas tal qual
As ondas furiosas a afugentar
Na praia o temeroso nadador?
Tresloucadas noites não dormidas,
Minutos que se vão como sonata
A cantar sempre em meus ouvidos
A esperança num amanhã melhor.
Lutar, mesmo que me falte forças,
Gritar, gritar sempre por amor a Deus,
Pela paz completa dos filhos meus e
Conquistar o sorriso sincero do amigo
Que chora emudecido a voz.
Onde posso velejar em águas calmas,
Em que fonte emana a lucidez dos homens?
Em que lugar escondeu - se a necessidade
De afeto?
Por onde passaram os Profetas da União
Da alegria e do Amor ?
Sigo sempre adiante resoluta,
E procuro casar no sonho das
Noites mal dormidas a figura
Generosa de Deus a velar frequentemente
Pelos passos meus.
Desejo em cada manhã que nasce,
Em cada rosto que possa jubilar.
E por entre a dor e o prazer caminho,
Como Jogral dos tempos agora findos,
Trazer nos olhos a Confiança e a Fé
No que restou.
- Publicado em 27/11/83 - Diário Mercantil/JF