Aos psicólogos

Aos psicólogos

Eis que, cada poesia que escrevo,

É uma carta à psicologia

Pois, encaminha minha metodologia,

Utilizada no que a escrever me atrevo.

Não sei se pensar muito eu devo

Por arriscadas filosofias

Mas, o intuito, é usar a sabedoria,

Pois, escondê-la, seria um erro.

Aos psicólogos, profissionais da mente,

Habilitados a uma área muito “volátil”

Que a cada segundo pode estar diferente.

Em sua característica “versátil”

Ela propicia ideias inteligentes

E, no silêncio, pode estar também “retrátil”.

Em cada poesia um mundo diverso

As ideias parecem intermináveis

Mesmo que sejam manipuláveis

As palavras me possibilitam o universo.

Marcel 24-10-12