Aos meus mestres
Saiu do berço da simplicidade
esqueceu sua vida e idade.
Quando se formou nesta cidade
para educar os de menor idade.
Doação e devoção em troca de tostão
a menino malcriado e respondão.
Na mão sua cartilha
que recita a inquieta matilha.
Uma calma e uma serenidade
que surpreende toda irmandade.
Saber e interpretação
traz de tudo dentro deste coração.
Junta letra e forma palavra
a lição a todos nós dava.
Em troca palavrão e má criação
para o professor que nunca me deixou na mão.