Professora

Em tua devoção, instantemente

Em prosa e verso mal se deparam

Aos Longos anos que por aí pairam

Estais qual a bela jovem de ontem

Pois sabes fazer-se feliz

Do saber o matiz

Na ponta da língua

No quadro de giz

Oh! Professora,

Como não lembra-la

Que perpassavas toda sala

Até que se interrompe-se a aula

O saber tão mais generoso em ti

Saudava o existir de todo porquê

Enquanto procurávamos outro

Que já estava em tua alma

Já estava em ti o ensinamento

A dádiva de diva do tempo

Em teu jeito contido, esbanjavas talento...

Sacerdotisa, Ministra, Juíza; Resumida em mestre.

Lopes Neto
Enviado por Lopes Neto em 16/10/2012
Código do texto: T3935860
Classificação de conteúdo: seguro