Vida de Mestre Educador: Ser Professor
Sala lotada, pouco frequentada e por vezes vazia
Um, dez ou mais de quarenta pares de olhos a lhe encarar
Ansiosidade, tensão, cobrança, movimentação
Uns tratam com respeito ou total atenção
Outros esbanjam desprezo e muito desrespeito
Pesquisas, estudos, tarefas, gincanas e feiras de ciências
Recreio ou intervalo, troca de salas e novas caras para encarar
Palestras, seminários, testes, provas ou avaliações
Não importa a idade: Criança, adolescente, jovem ou adulto
Todos querem boa nota e sempre exigem seus direitos
Poder de conscientizar e encucar nos pupilos o desejo de lutar
Transformar pedras toscas em preciosos diamantes
Descobrir um coração de ouro em um leito de rio seco
Ver as primeiras letras e vislumbrar o fascínio no olhar de um aprendiz
Pra essas e tantas outras coisas que enaltecem, não tem preço
Compartilhar conhecimento, experiências, vivências e experimentos
Repartir o que sabe, mesmo que o salário não compense
Dar esperança a quem nem sequer tinha metas ou anseios
Fazer acreditar que é possível alcançar a luz do fim de túnel
Desmistificar sombrios pesadelos de vida neste cenário grotesco
EDUCADOR, seu carinho e esforço são fundamentais em uma nação
Pois o que seríamos sem aprendizado, um conto ou educação!?
MESTRE, que com sua voz, mãos e atitudes nos mostra uma vereda:
Acreditar em nossa capacidade de transformar sonhos em realidade
PROFESSOR, a ti sou grato pelo amor e afeto com muito apreço.
De um eterno e apaixonado aprendiz:
A todos os mestres que passaram e hão de passar em vida, encantando com o saber, que inesgotável será enquanto houver quem ensine e compartilhe o que aprendeu.
Carlos Alberto Souza.