SEGREDOS DE LIQUIDIFICADOR
Ao mestre poeta TONY BAHIA Que só eu que podia
Dentro da tua orelha fria
“Dizer segredos de liquidificador”
CAZUZA
Teu riso franco... Farto... Calmo
Nos momentos de cansaço é meu aconchego
Teu peito é meu abrigo...
No exército das tuas letras eu me deito
Minh’alma como barco á deriva...
No oceano da solidão das minhas madrugadas
Tua poesia é meu farol... Um porto seguro
Terra firme!Onde deito meus sonhos
Nas águas de teu mar eu me banho
As espumas são tuas mãos me acariciando
Nas asas do meu delírio deito em tua cama
A melodia dos teus versos... Segredo de liquidificador
Sinto tua língua na minha orelha fria
Na métrica ritmada fazes amor comigo
No corpo de tua poesia entrego-te meu gozo
Aos sabores de teu mel... Meus... Céus... Ardores desejos.
As palavras do poeta preenche o vazio da minha cama
"Segredos de liquidificador" é uma expressão introduzida pelo poeta Cazuza na letra da canção "Codinome Beija-flor", incluída no seu primeiro trabalho a solo, o álbum "Exagerado", de 1985.