Aos meus pais

Quem seria eu, se não fosse minha raiz?

O tempo seguiu seu rumo.

O planejamento foi se atravessando.

Oh filhos!

Filhos de Deus.

Filhos da vida.

Filhos meus.

Não há como medir minha gratidão.

Não mesmo, as lágrimas correm apenas agora.

O sacrifício, as noites mal dormidas.

As preocupações, os investimentos.

Os sonhos, o inesperado.

A vida, as surpresas, a dor,

A alegria, a fé.

Tantas emoções que nem conseguiria enumerá-las.

Seguir os seus passos.

Sempre em frente.

As marcas das pegadas ficaram em meu coração.

Na minha alma, no meu sentir,

Na minha vida, no meu caminho.

Segui e continuo seguindo.

Essa genealogia eterna.

Porque tudo se herda.

Desde os vícios às virtudes.

Sigo o meu destino.

Ao que Deus me permite hoje.

Digo que a sinceridade esteve sempre presente.

E continuará comigo.

Porque aprendi a ter fé.

A ter esperanças.

Mesmo sabendo que a vida nos dá pancadas.

Mas assim é que me ergo e continuo.

Do futuro, não sei como agora será.

Sei apenas que na vida escolhemos nosso caminho.

Escolhemos todos os dias a felicidade ou a ingratidão.

Sigo as essências que me foram ensinadas.

E estou determinada a seguir.

Sabendo que os obstáculos estarão presentes.

Pois nem de alegria se vive um homem.

Seguir e tornar-me mais firme, eis a meta.

Tenho noção que pouco sei do mundo,

Das pessoas, das realidades,

Dos relacionamentos.

Mas tentarei.

Tentarei seguir com os modelos a mim deixados.

Neste dia, não preciso dizer mais nenhuma palavra.

Porque sei que não vou conseguir dizer tudo.

As palavras escritas são mais fáceis neste momento.

Digo e transmito o meu agradecimento.

Dobro os meus joelhos,

Abaixo minha cabeça,

A esta raiz que me fez mulher.

Uma mulher de sonhos e de vida.

Uma mulher com missões e desafios.

Há palavras que me perseguem:

Renunciar e regenerar.

Palavras fortes que deixo aqui.

Além do muito obrigada por tudo que sou e o que tenho hoje.

A eterna filha.

Mônica Sales
Enviado por Mônica Sales em 25/02/2007
Código do texto: T393184
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.