QUEM SOMOS? (Dedicado as Crianças de rua)

(Postando novamente)

Dizem que somos o futuro.

Mas que futuro?

Se não temos o direito ao presente!

Que temos um sorriso puro.

Mas que sorriso?

Se nem conhecemos a tal felicidade!

Que representamos à paz.

Mas que paz?

Se só conhecemos a violência!

Querem que sejamos educados.

Como ser?

Não temos nem um lar!

Mandam à gente trabalhar.

Mas não somos crianças?

Temos o direito de estudar e brincar!

Que somos luzes.

Como?

Somos crianças abandonadas às trevas!

Querem que sejamos do bem.

Mas só nos deram o direito de

Vivermos sobre o mau!

Não escolhemos isto para nós.

Queríamos ser orientados no

No amor, no carinho e no afeto.

Que nos desse o direito de sermos

Bons e que fossemos preparados

Para o futuro que dizem que somos.

Somos crianças de rua, por sermos

Filhos da desilusão, do desamor, da

Ingratidão, da falta de oportunidade,

Do descuido, do desencanto...

Gostaríamos de fazer você sorrir,

Se não nos tivessem feito chorar!

RETRATO

(POR JORGE LUIZ VARGAS)

"Rondando pela cidade

Na fria madrugada

No chão um menino dormindo

Ainda com pouca idade

Sua cama, caixa de papelão

Travesseiro, uma sacola bordô

Encolhido, sentindo frio

Outro papelão de cobertor

Será que está dormindo

Ou em sonhos se esvaindo

Com outros meninos do lado

Cheirando cola de sapato?

Será que ele morreu

Com tanta cola que cheirou

Ou simplesmente adormeceu

Cansado do dia que passou?"

(JLVargas)

Grata amigo pelo comentário e visita a minha página.

Carinho da Cida.