O Anjo do Natal
Numa casa de sapé
Os meninos olham a rua
Certos do Dia de Natal.
Cheios de esperança e alegria,
Sentam na calçada.
_ Mas ele não vem,
Diz o menor,
Com suave amor.
De repente, surge,
Simples e numa carroça,
O farmacêutico da cidade,
Que era mais um anjo do céu.
Jamais o esquecerão assim:
Vestido de Noel
Saco repleto de presentes
Sobre bonecas e carros
Com palmas, sorrisos e olhares
Indo a falar:
_ Feliz Natal!
In memoriam Manoel Cerqueira.