Ernesto Che Guevara

Como tu, queríamos todos

"o verde que te quero verde"

que Lorca cantou.

E como tu sonhamos

a liberdade que desceria

das Maestras Montanhas.

E de sonhos vivemos um

Maio estendido

em cada trilha caminhada,

em cada esperança calada,

em cada utopia falada

e em cada bandeira hasteada.

Mas sonhos são quimeras

e eis que a repressão

aciona presto o rastilho

dos ódios gatilhos.

E sórdidos covardes

celebram a subserviência,

e a ordinária leniência

dos carrascos da Consciência.

Contigo morremos, chê.

Mas como tu, não antes

de fecundar

um outro tempo

de lutar.

Homenagem pouca a Ernesto "Chê" Guevara, assassinado pelos Governos do Mundo em 08 de Outubro.