ASSIS
                  Fernando Alberto Couto
 

        Nesse  teu solo abençoado,
        nasceria nosso querido irmão,
        Francisco, um ser iluminado
        que só tinha amor no coração.
 
        Sem escrever uma única estrofe,
        ligou-nos ao mais lindo poema
        que um ser humano que sofre
        poderia conservar, em sua alma.
 
        Amante contumaz da natureza,
        mostrou-nos que, sem caridade,
        há mergulho no mar da incerteza,
        lançando nas trevas a eternidade.
 
        Clara, a sua imaculada aprendiz,
        também nos ensinou submissão
        aos desígnios do Criador, diretriz
        que tem, na humildade, sua lição.
 
        Lição de puro amor aos animais,
        a  todos humanos e seres viventes,
        cujos atos de preservação, jamais
        deixariam a condição de prementes.
 
        Assis, hoje já sabes que eu falo
        de São Francisco, dos filhos seus,
        o que deu a vida pra manter o elo,
        um dos mais fortes elos com Deus.

 
                              SP – 04/10812 





    0128.gif
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 04/10/2012
Reeditado em 04/10/2012
Código do texto: T3916062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.