BEIJA-FLOR!

Beija-flor!

de rara beleza.

Pelos campos de asfalto

a florir,

nos corações a sacudir.

A minha,

a nossa homenagem!

És grandiosa

e grandioso o teu saudar

à bela África de todos nós.

Beija-flor!

incólume,

profunda,

sedutora.

Aos orixás:

imprimiste poesia.

Nas alegorias,

a arte,

o encanto,

a nudez:

das musas e donzelas.

O teu canto:

precioso,

alegre e livre.

Nossos aplausos

ao verdadeiro carnaval.

Feito de magia,

cor,

luz

e, sobretudo,

sonhos.

O estandarte de ouro

reflete o teu coração pulsante

Oh! Deusa.

(A poesia é uma homenagem à escola de samba carioca Beija-Flor. Pelo empenho, talento e arte. Os orixás agradecem.)

Verônica Partinski
Enviado por Verônica Partinski em 23/02/2007
Reeditado em 23/02/2007
Código do texto: T390218
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.