O DESCANSO DO GUERREIRO
(FOTO ESCULTURA "O DESCANSO DO GUERREIRO – XICO STOCKINGER)
O bravo e audaz guerreiro,
No feroz e duro embate empenhado,
Ergue, resoluto, sua nobre lança,
Na peleja defendendo, um ideal,
Encarando a morte sem temor .
Que, no calor intenso da batalha
Grava seu nome em sangue e fogo,
Temor e respeito ao inimigo infunde.
Mesmo esse valente gladiador,
De vitórias e feridas tão coberto,
Sente no corpo o esforço da contenda,
Necessita, por certo, de descanso.
E, entre uma batalha e outra, extenuado,
Procura o ansiado e doce refrigério,
Para retemperar toda a energia gasta,
Que encontra, sempre, num ombro amigo.
(dedicado à poetisa Ana Flor do Lácio, à propósito do seu último poema " Porque ás vezes é necessário fazer uma pausa...")
(não deixe de ler a colega Valéria Dantas)