ESSES POETAS
Diz o poeta: "Se eu morrer,
morre comigo um certo modo de ver."
Um poeta é só isto diz coisas que só
ele vê, só dele, coisas que só ele sente.
Na realidade dos fatos mesmo que seja
tristes ou insólitas, ele cria uma beleza
imensa, e em suas asas sobe aos céus
para conversas com as estrelas e tenta,
roubar uma delas para dar para sua namorada.
Constrói castelos em pensamentos, sorri
com lágrimas nos olhos. e outras vezes
perdoa quem o traiu. Seu tema predileto
é falar de uma devastadora saudade.
Insônia é uma companheira eterna,
seus sonhos quando dorme, quase
sempre se transforma em pesadelos,
seja como for nunca se esquece de sua amada.
Em sua vida sempre existe ou existiu
uma musa, por isso o motivo de se
lembrar das flores, do perfume
embriagador que em cada uma existe.
Quase sempre sofre, mesmo assim
nunca deixa de falar de amores,
ninguém consegue fazer ele deixar de
ver o bem onde o mal impera,
ou, deixar de enxergar luz na escuridão
e, afastar-se de sua ilibada esperança.