Querida Ouro Fino 

Com alegria traço singelos versos
Da cidade que me acolheu
E que tanto carinho me deu.
Desde o tempo de criança

Ao alvorecer da infância
Já construí fortes amizades
Que seguem pela atual idade. 

 Entre terras mineiras 
É conhecida como a cidade

Do menino da porteira.
Sua paisagem de exuberante beleza
Presenteada pela Mãe natureza.

Ouro Fino, patrimônio cultural
Pela sua formosura escultural
Onde a riqueza de culturas

E costumes tornam-se evidente
Pela diversidade de sua gente.

Entre montanhas, vales, colinas...
Situada no Sul de Minas
Princesinha do sul é chamada
Em seu Hino é proclamada.    


Onde possa algum dia viver
De Ti jamais hei de esquecer
Pois carrego em minh'alma
Este amado pedaço de chão

Que um dia me acolheu
Tornando seu, o meu coração.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 20/02/2007
Reeditado em 02/03/2012
Código do texto: T387533