Mãe.

Mãe figura materna,

De beleza eterna,

Juras de amores a ti irão recitar,

De frente ao meu berço,

Em cantigas serenas,

Sempre meu sono a embalar,

Mãe criatura divina,

Dádiva da minha vida,

Para sempre irei te amar,

Sopro da minha alegria,

Motivo da minha vinda,

Quero sempre te orgulhar,

Você são avó e filha,

Mãe e amiga, a irmã a aconselhar,

Escrevo-te, esta poesia,

Porque com palavras ditas,

Nunca soube me expressar...